Computer Science IX

We Want You!

Aug. 11, 2016

Offene Stelle für eine studentische Hilfskraft im Projekt XRoads

Am Lehrstuhl für Mensch-Computer-Interaktion (Informatik IX) ist ab sofort die Stelle einer studentischen Hilfskraft (w/m) zu besetzen. Vorgesehen ist eine Anstellung von bis zu 10 Stunden pro Woche. Beginn des Arbeitsvertrags und Arbeitszeiten können flexibel organisiert werden. Einzelne Tätigkeiten können auch von zu Hause durchgeführt werden.

Aufgabengebiete

• Wartung und Präsentation von bestehenden Demonstrationen aus dem Forschungsprojekt XRoads. Dies beinhaltet auch Reisen zu Konferenzen und Messen auf welchen die Demonstrationen gezeigt werden.
  • Mitarbeit an Design, Implementierung und Evaluation neuer Mixed-Reality Anwendungen. Beispielsweise die Inbetriebnahme und Exploration des neu eingetroffenen MultiTaction MT555UTB.
  • Technische Unterstützung von studentischen Arbeiten die im Rahmen von XRoads laufen.
  • Unterstützende Tätigkeiten im Alltagsbetrieb des Lehrstuhls.

• Gute bis sehr gute Studienleistungen
  • Motivation sich selbstständig in Programmierkonzepte einzuarbeiten
  • Strukturierte, selbstständige Arbeitsweise
  • Erfolgreich abgeschlossenes Modul: Interaktive Computergrafik
  • Ideal: Erfolgreich abgeschlossenes Modul: Real-time Interactive Systems

Qualifizierte BewerberInnen werden gebeten ein kurzes Anschreiben mit relevanten Nachweisen (z.B. Lebenslauf und Transcript of Records) in einer PDF-Datei an martin.fischbach@uni-wuerzburg.de zu senden.

Ausschreibung als PDF-Datei

Visit us on